Восточная кухня Осетинская кухня Тесто

Осетинские пироги с грибами  Осетинские пироги —

Осетинские пироги с грибами 

Осетинские пироги — плоские пироги-лепешки с начинкой. Бывают круглой и треугольной формы. В зависимости от начинки осетинские пироги имеют разные названия. Например, картофджин — пирог с картофелем и сыром, кадурджин — пирог с фасолью, зокоджин — пирог с грибами.

Ингредиенты для теста: 
350 г муки, 
180 мл воды или молока, 
1 яйцо, 
0,5 ст. л. дрожжей, 
0,5 ч. л. сахара, 
0,5 ч. л. соли 

Ингредиенты для начинки: 
350 г отвареных лесных грибов, 
100 г белого риса, 
1 большая белая луковица, 
1 ч.л. черного перца, 
соль (в зависимости от личных предпочтений суммы), 
0,5 ч.л. сушеного чеснока 
по доброй щепотке молотого черного перца, кориандра и фенугрека 
1-2 ст. л. масла для обжаривания грибов и лука 

Замесить дрожжевое тесто, но не крутое, тесто должно быть мягким. Оставить подходить. 
Рис сварить. Обжарить лук и грибы. Смешать рис с грибами, специями, по вкусу посолить. 
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждый шарик теста. 
Положить часть начинки в центр. Защипнуть края. 
Обжарить на сковороде смазывая ее маслом для жарки.

3 комментария

Оставить комментарий