Восточная кухня Осетинская кухня Сыр

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Осетинские

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Осетинские пироги – одни из самых любимых «блюд» в нашей семье, готовлю и с мясом и с зеленью, но больше любим именно такую – с сыром и зеленью. Рецепт можно сказать фирменный, готовлю по нему нему не один год. 

на 1 пирог вам понадобится: 

Тесто: 

2-2,5 ст. муки 
1 ст. теплой воды 
¼ ч.л. сухих дрожжей 
1 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. сахара 
Щепотка соли 

Начинка: 

200 гр. мягкого сыра (адыгейский, осетинский) 
100 гр. сливочного масла 
350 гр. шпината 
По 70 гр. зеленого лука, кинзы, укропа 

Зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат мелко нарезать. Добавить в зелень размягченное сливочное масло. Добавить к зелени измельченный сыр, тщательно перемешать. (на фото начинка на 2 порции, я пекла 2 пирога с сыром и зеленью и 1 с мясом)

Приготовить дрожжевое тесто, смешав воду, соль, масло и сахар с перемешанной с дрожжами мукой. оставить на 15 -20 минут. 
Расплющить тесто ладонями в круг.
Выложить начинку в центр теста. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. 
Ладонями аккуратно, чтобы не порвать, расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки. 
В центре пирога оставить небольшое отверстие для выхода пара. 
Выпекать в разогретой до 220С в течение 10-15 мин. Осетинские пироги не стоит долго держать в духовке, иначе они пересушатся и пироги не будут мягкими.
Верх готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.

2 комментария

Оставить комментарий