Восточная кухня Осетинская кухня

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты на 12 порций:

Мука пшеничная высшего сорта — 600 г
Кефир нежирный — 250 г
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ч.л
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Укроп — 20 г
Лук зеленый — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «Осетинский пирог»
Фото приготовления «Осетинский пирог» — шаг 1
Соединить в миске половину муки, дрожжи, соль, сахар
Как готовить «Осетинский пирог» — шаг 2
Добавить кефир и воду
«Осетинский пирог» пошагово — шаг 3
Перемешать
Готовим «Осетинский пирог» — шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час
Как сделать «Осетинский пирог» — шаг 5
Готовим начинку. Картофель отварить, размять в пюре

Добавить тертый сыр

Добавить мелко порезанную зелень

Приправить солью и перцем, перемешать

Вот как выглядит наша опара через час

Добавить яйцо, масло

Перемешать

Добавить остальную муку

Замесить тесто

Накрыть пленкой и оставить еще раз для подхода в теплом месте на 1 час

После подхода тесто обмять

Разделить на 2 части

Размять каждую часть руками в лепешку

Положить в середину начинку

Собрать тесто

И опять аккуратно размять. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут
«Осетинский пирог» — cамый вкусный рецепт :)

2 комментария

Оставить комментарий