Восточная кухня Мясо Полезное Соусы Супы

ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мацони 500 гр
Грецкие орехи 50 гр
Соль по вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы получить отжатый мацун, нужно просто влить его в холщовый мешочек, и подвесить на ночь, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Утром вы получите великолепный продукт,в уже готовый добавить соль по вкусу и свежие грецкие орехи. Можно намазывать на хлеб, а можно и без хлеба)))

Очень полезно и вкусно! Мацони хорошо сочетается с чесноком и зеленью. Поэтому его нередко используют для приготовления соусов к овощным и мясным блюдам. На его основе готовят национальный армянский кисломолочный суп спас и окрошку.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии