Восточная кухня Сыр

Овощная запеканка

Этот вариант запеканки хорош как в сочетании с сыром, так и в более диетическом варианте – творог + рис. Как раз таким я сегодня и хочу вас угостить))). Много овощей, сбалансированный творожный вкус и аромат молодого чесночка…

томат — 800 г
баклажан — 700 г
рис Кулон (отварной) — 0,5 стак.
творог 5% — 200 г
укроп — 50 г
чеснок — 2 — 3 головка
соль — по вкусу
сыр — для украшения
масло растительное — для обжарки

Рис отвариваем. Баклажаны нарезаем на кружки и обжариваем в небольшом кол-ве оливкового масла. Снимаем их на бумажное полотенце, т.к. лишний жир нам совсем не нужен. Томаты нарезаем кружками. Нарезаем укроп. Укроп смешиваем с творогом и рисом, добавляем соль, давим чеснок. Теперь берем формочки и укладываем слоями: баклажаны, томаты, фарш (я люблю овощи, поэтому слой фарша делала не большой, только прикрыть томаты) и снова повторить слои до высоты формы.

Верхний слой может оказаться как томатным, так и баклажанным. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут. Подавать запеканку можно как в теплом, так и холодном виде

1 комментарий

Оставить комментарий