Восточная кухня Торты

Овощной торт из баклажанов

Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов — это вкусно, нарядно и эффектно.

Ингредиенты:
— Баклажаны 1 кг
— Помидоры 3 шт
— Сметана 200 гр
— Яйцо куриное 3 шт
— Мука пшеничная 3 ст.л.
— Майонез 2 ст.л.
— Йогурт нейтральный 125 гр
— Чеснок дольки 4 шт
— Укроп свежий 1 пучок
— Смесь перцев по вкусу
— Соль по вкусу
— Сыр твердых сортов 100 гр

Этап 1.
Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажанов советую запастись терпением. Но результат того стоит.

Этап 2.
Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Я натерла на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажановую массу промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать.
Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи.

Этап 3.
Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку.
Смещать сметану, майонез и йогурт. Уточняю: майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись.Также, как и без йогурта. Просто сочетание этих трех продуктов очень интересно.
Добавить измельченный укроп, пропущеный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой.

Этап 4.
Из баклажановой массы пожарить 5-6 блинчиков. Вот здесь и подстерегает основная сложность. Но после первого блина понимаешь смысл процесса и становится просто. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать.
Каждый баклажановый блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами.

Этап 5.
Собрать торт и украсить свежими помидорами и укропом.
Оставить на полчаса для пропитывания.

Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии