Восточная кухня Печенье

Овсяное печенье классическое Делюсь с вами рецептом

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока.

Сахар2 ст. ложки
Яйцо1 шт.
Овсяные хлопья1 ст.
быстрого приготовления
Сливочное масло50 гр.
Мука пшеничная2 Ст. ложки
Ванилин1 Щепотка

Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков. В ту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.

Добавить комментарий

Оставить комментарий