Восточная кухня Печенье

Овсяное печенье ️мука 350 гр. орешки 150

Овсяное печенье

️мука 350 гр.
орешки 150 гр.
сахар 270 гр.
сливочное масло 165 гр.
️вода 100 мл.
корица молотая 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
️мед 35 гр.

Подготовить необходимые продукты. Орехи предварительно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду. В миску пересыпать измельченную гранолу, добавить растопленное сливочное масло. Туда же влить кипяток с медом и содой. Добавить соль. Просеять муку. Всыпать сахарный песок и корицу.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 20 минут.
Разделить тесто на кусочки (примерно по 55 гр. каждый) Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200C.
не более 15 минут.

Приятного чаепития

2 комментария

Оставить комментарий