Восточная кухня Печенье

Овсяное печенье Вкус детства 🥛🥛 Овсянка (геркулес)

Овсяное печенье
Вкус детства

🥛🥛
Овсянка (геркулес)
Масло 100 гр.
Сахар 160 гр.
Мука 25 гр.
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки.

Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Овсянку перемелите не слишком мелко. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает. Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются. Если хотите печенья одинакового размера — используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
Выпекайте при 200C. 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня.

Оставьте любимый смайлик, если понравился рецепт
Приятного чаепития
Берегите себя ️

Добавить комментарий

Оставить комментарий