Восточная кухня Тесто

Пахлава

Пахлава

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, а когда дрожжи активируются, всыпать немного просеянной муки и перемешать, затем добавить остальную муку с солью.
Поставить в тепло пока не поднимется.
Для начинки орехи подсушить, измельчить, смешать с сахаром в равных пропорциях.

Глубокую форму смазать сливочным маслом, раскатать пласт, такого размера, чтобы края выходили за пределы формы, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать ореховой начинкой, следующие пласты должны быть размером как дно формы. Чередуем до верха тесто-масло-начинка.
Последний пласт соединяем с нижним, разрезаем на ромбики пахлаву не дорезая до самого дна, в разрезы заливаем намного растопленного масла, украшаем орехами, вдавливая их в ромбики, и смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 180 град. после того как пахлава станет белого цвета, пройти ножом по разрезам, заливая в них жидкий мед, и снова в духовку до полной готовности.
Рецепт и фото Джумана Адм

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии