Восточная кухня Тесто

Пахлава(Азербайджанская кухня)

Пахлава(Азербайджанская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 600 гр
топленое масло для теста — 150 гр. + 50 гр. для смазывания слоев,
молоко — 200 мл.
яйца — 3 шт
желток яичный для смазывания — 1 шт
соль — 5 гр
сухие дрожжи — 0, 5 ч.л.
грецкий орех — 500 гр
миндаль (для украшения) — 50 гр
сахар для начинки — 500 гр. и 100 гр. для сиропа
ванилин — 1 гр
шафран — 1гр
куркума — 1 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
2. В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
3. Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные.
4. Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.
5. Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.
6. Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку.
Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца.
Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий

  • Перед тем как класть начинку на каждый лист, нужно смазать маслом, чтобы листья не высохли и оставались мягкими,так же и последний лист нужно смазать маслом, чтобы она была мягкой.А потом уже яйцом смазать.А сироп должен быть не водянистым и не слишком густым, чтобы эффект карамели не был.

    • Рада, в идеале сироп должен быть из мёда))Это очень немаловажный пункт,мед дает определенный привкус)еще и шафран в сироп надо бы добавить))

  • Молодцы, ДЕВОЧКИ !!! Люблю вашу кухню , рецепты. Всегда все опишут, объяснят до тонкостей. Спасибо ВАМ ! Дай БОГ вам здоровья!

Последние комментарии