Восточная кухня Дагестанская кухня

ПАХЛАВА лакская (дагестанская кухня)

Пахлава — очень нежная, легкая, вкусная.

Для выпекания понадобится или противинь с бортами или силиконовая форма,

Для теста:
3,5 стакана муки,
1 пачка слив. масла(размягченное),
2 желтка в муку—2 белка пока в сторону,пригодятся.,
1 стакан сметаны или 200 гр пачка,
разрыхлитель(1 пакетик) на 500 грамм муки который.

Все перетереть в единую массу и скатать 3 одинаковых шара.В холод на 30-40 минут.

Начинка:
1.5 стакана грецких орехов измельчить в блендере.
Добавить туда 3 белка (2 отложенных+1)
-желток убрать в сторону-пригодится:)+1.5 стакана сах.песка.
-все взбить или перемешать в однородную густую массу.

На дно формы раскатать 1-й шар в лепешку и выложить начинку(половину ее),накрыть сверху раскатанным 2-м шаром,опять начинка и 3-й раскатанный шар сверху.
Разрезать на кусочки пахлаву прямо в форме,смазать верх припрятанным желтком:)

Ставить форму в горячую духовку,на 30-40 минут,до готовности (потыкать зубочисткой), температура у меня 6-7 на плите, а в градусах 200-220.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии