Восточная кухня Тесто

ПАХЛАВА  Рецепт: 5 яиц разделить белки от

ПАХЛАВА 

Рецепт:
5 яиц разделить белки от желтков , желтки смешать с 0,5 стакана катыга, чайной ложкой соды, пачку маргарина, добавить муки и замесить тесто. 

Разделить его на три части и в холодильник на пол часа. Для начинки: 4 стакана фундука, 5 стаканов сахара и белки от яиц. Раздробить орехи в муку, смешать с сахаром и белками. Начинку разделить на две части. Раскатать первый слой теста, выложить на смазанный противень, сверху 1/2 начинки, снова слой теста , оставшуюся начинку, снова слой теста, по краям слегка слепить, а то верхний слой сползёт. Обмазать желтком, в духовку убрать на 180 градусов, на 10 мин, достать, порезать верхний слой теста ромбиками и украсить грецким орехом или фундуком, ещё немного смазать оставшимся желтком и на 30 минут до золотой корочки убрать снова в духовку. 

Приятного аппетита

Автор kamika_05_recepts

19 комментариев

Оставить комментарий