Пампушки — это булочки от которых очень сложно отказаться Любите ?)
Они невероятно вкусные
️Тесто:
480 гр. муки.
20 гр. прессованных дрожжей (сухих в 3 меньше)
250 гр. молока.
1 яйцо.
30 гр. растительного масла.
0,5 ч.л. соли.
1 ст.л. сахара.
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
Для смазывания готовых пампушек:
1-2 зубчика чеснока через пресс.
1-2 ст.л. растительного масла,
немного рубленной зелени.
Муку просеять. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить масло, яйцо, соль, постепенно подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой. Дать ему подойти в тёплом месте 1 час. Подошедшее тесто разделать на 19 кусочков. Подкатать их в ширики. Уложить на противень в центр 1 шарик, затем вокруг этого шарики ещё 6 штук по кругу. И затем по кругу оставшиеся шарики теста уложить. Совсем плотно друг к другу не кладите тесто. Оставляйте несколько миллиметров между тестом. Хотя можно и совсем близко класть. Дело каждого. Сделать расстойку 20-30 минут, перед выпечкой смазать взболтанным яйцом, выпекать при 200-210C. до готовности. Примерно 25 минут. Сразу из духовки горячие пампушки смазать чесночный пастой, смешанной с растительным маслом и зеленью.
Оставьте смайлик по настроению
Добавить комментарий