Восточная кухня Индийская кухня

Паратха-индийские лепешки это традиционный плоский индийский хлеб,

это традиционный плоский индийский хлеб, который подают к различным гарнирам, мясным и молочным блюдам и даже фруктам.

Ингредиенты:

230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки

9 комментариев

Оставить комментарий

  • А при чем здесь если вы не придерживаетесь поста? У нас в пост нет ограничений в продуктах, а есть определённое время, в которое пост нельзя нарушать! Это группа мусульманские рецепты или что это за группа?

    • Мавиле, что вы так возмущаетесь ?! К чему этот негатив , не пойму . Написали и написали . В вас же насильно в пост никто еду не суёт ! Рецепт писала не мусульманка . Какая разница что написано ?! Прочитали рецепт , понравился — сохранили , не понравился — прошли мимо .

      • La, это называется не негатив, а критика. Если вы называете себя мусульманскими рецептами, то нужно соответствовать названию содержанием. Т.к. люди могут подумать, что у нас какой-то другой Пост. С умом нужно делать всё.

        • Мавиле, ну во-первых это не моя группа, я такой же читатель . А во-вторых мусульманские рецепты подразумевают отсутствие харам продуктов . А харам продуктов тут нет . В этой группе могут оставлять рецепты люди разных вероисповеданий и национальностей . Никто ничего не подумает .

          • La, вы видемо даже не понимаете о чем я говорю и начинаете здесь диспут. Всех благ вам, дорогая сестра.

          • Мавиле, я прекрасно всё поняла . Это вы стоите на своём , хотя ничего ужасного в посте нет . И вам всех благ , сестра .

  • Паратхи делают с гхи — то бишь топлёным маслом. С растительным — это даже в самых бедных семьях не делают. Нет гхи — делают обычные чапати или пури. А с растительным маслом ни одна индийская хозяйка паратхи не будет готовить — это позорно.

  • И мука должна быть цельнозерновая — атта. В неё добавляется четверть от объёма муки тонкого помола. Из нашей обычной муки паратхи будут резиновыми, их невозможно есть. Вот паратхи как они должны быть.

Последние комментарии