Восточная кухня Сладости

Парвадра — восточная сладость  Попробуйте обязательно Парварда

Парвадра — восточная сладость 

Попробуйте обязательно

Парварда изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты.
На 1 кг парварды — 5 стаканов сахара-песка,
чайную ложку лимонной кислоты, 0, 5 стакана пшеничной муки.

При разделке карамельной массы для смазки стола — ложку жира. 

Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты обваливают в муке и нарезают в виде подушечек. 
Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня.

3 комментария

Оставить комментарий