Восточная кухня Салаты

Паста из оливок Вкусное и весьма универсальное

Паста из оливок

Вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок ?
Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.
Оливковую пасту употребляют в качестве
заправки для салата или пасты.
соуса для холодных и горячих закусок.
спреда к овощам, чипсам и хлебу.
добавочного ингредиента для соусов.

Салаты с оливкой пастой
Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:
Из помидоров, моцареллы и базилика. Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
Винегрет. Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.
А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Хлеб ржаной 50 гр.
Оливки черные 50 гр.
Оливковое масло 1 ч.л.
Оливки, масло и соль положить в блендер и взбить до состояния пасты.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии