Восточная кухня Готовим Вместе

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты

500 г куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
0,25 ч. ложки мускатного ореха
2 ч. ложки паприки
1 ч. ложка смеси перцев молотых (белый, черный, красный)
1 ч. ложка меда
0,75 ч. ложки соли
1 щепотка молотого имбиря

Для рассола
3 стакана воды
1 ст. ложка соли

Готовим
1 Приготовьте рассол. Для этого растворите в холодной воде соль. Положите туда филе и оставьте на 2-3 часа. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала филе.

2 Сухие специи соедините вместе, добавьте мед, затем масло, перемешайте.

3 Достаньте из рассола филе, обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте, обильно смажьте маринадом, сверните рулетом и плотно обвяжите кулинарной нитью.

4 Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите пастрому на противень и выпекайте 15-20 минут. Затем выключите духовой шкаф и оставьте там блюдо до полного остывания, не открывая дверцу духовки.

5 Охладите готовую пастрому, нарежьте на небольшие кусочки. Подавайте как закуску со свежей зеленью и соленым огурцом

Добавить комментарий

Оставить комментарий