Восточная кухня Супы

Пастуший суп /Yayla Çorbası (Турецкая кухня)

Ингредиенты:

Рис- 70 г.
Сливочное масло- 30 г.
Муки высшего сорта- 1 ст. л.
Сока лимона- 2 ч.л.
Яйца- 4 шт.
Чеснока(пропущенный через чесночницу) — 2 зубчика
Черный и красный молотый перец, сухая мята — 1 ч. л. приправ
Йогурт (нежирного, без фруктов) — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рис перебрать и промыть в воде, затем всыпать его в кипящую воду и варить в течение 20-25 минут.

2. Йогурт смешать с яйцами, влить полученную смесь в кастрюлю с рисом и варить на медленном огне в течение пяти минут. После этого слить рисовый отвар в заранее приготовленную посуду.

3. Растопить на сковороде масло и пассивировать на нем приправы.
Затем добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

4. Развести пассеровку рисовым отваром, добавить рис и тщательно перемешать полученную массу.

5. Добавить лимонный сок, чеснок, соль и еще раз перемешать.

6. Разлить готовый суп в пиалы и подать горячим.

Afiyet olsun!

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Надо приготовить. Интересный рецепт.. суп должен получится достаточно сытным.
    У французов очень популярен луковый суп. В старину его в основном употребляли грузчики работающие в порту в ночную смену. В него добавляли бренди. Сначала лук томится в небольшом количестве растительного масла примерно 20минут, добавляется слегка пожаренная мука, затем вода, минимум специй, зубочек чеснока, черный молотый перец, лаврушка + немножечко уксуса. Я добавляю бульон и сушенные грибы, а вместо уксуса кладу несколько долек лимона. Суп должен быть густой, но не как сметана. Бренди не добавляю и без него можно обойтись.

Последние комментарии