Восточная кухня

Печень говяжья, жаренная с луком Есть многообразие

Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым.

Ингредиенты:

• печень говяжья — 500 грамм,
• лук — 1 штука,
• соль и перец — по вкусу,
• мука — 0,5 стакана,
• растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление:

1. Печень промой, отдели от пленок и прожилок. Нарежь ее небольшими кусочками.
2. Разогрей на сковороде масло на среднем огне.
3. В пакет высыпь муку и опусти туда печень, хорошо потряси, чтобы каждый кусок был муке.
4. Печень выложи жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда 1 сторона прожарится, посоли ее прямо в сковородке.
5. После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посоли.
6. Лук нарежь полукольцами. В отдельной сковороде разогрей масло на среднем огне и опусти туда лук. Жарь его до золотистого цвета. Далее опусти к луку печень и томи на тихом огне под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!

19 комментариев

Оставить комментарий

  • Lilija, да и чтобы после готовки запах печеньки убрать с кухонной утвари, корочкой лимона натирается все что касалось печени.Это касается и рыбы.Очень хорошо убирается.

  • Рада, а почему ложечкой на сковородку. Масса получается жидкая? Не надо тогда ни манки .. ни муки.. ни яйцо добавлять???… Уточняю с вечера, а то завтра у плиты стоять) Ох.. еще же про грецкий орех надо не забыть.

    • Lilija, да масса получается жидкой.Ничего такого не надо добавлять.Обычная ст.л. мала для котлет, можно взять поварешкой и как оладьи черпать и выливать в сковороду с растительным маслом.Масло не жалейте,чтобы котлеты не подогрели и хорошо обжарились.

    • Lilija, слишком плотной не делайте.Пусть будут плоскими,но за то хорошо обжаренными.Удачи.Дайте знать потом как у вас получились.

      • Рада, да я вам напишу обязательно фотку будут.. кудаже без фоток о такой вкуснятенки. И пожалуй подкуплю еще печени, потому что еще один вариант приготовления сразу попробую приготовить.А какой хлеб лучше подавать к готовому блюду.. белый или черный??

        • Lilija, так как это очень калорийная еда,к ней хорошо подойдёт тонкий лаваш.Но если его нет,то белый.Т.к. черный немного горчить будет с такими котлетами.

          • Рада, вы скорей всего праы или лаваш или просто белый хлеб

    • Lilija, приятного аппетита.Такой салат и к рыбе относится.Заранее приготовьте миску с крышкой,чтобы каждый раз как приготовиться котлета,класть в эту миску и по очереди посыпается этим салатом.Чтобы к подаче лимонный сок и аромат зелени с луком пропитались в котлеты.

  • Рада, поняла.. это как раз таки и походит. Я очень — очень давно такие катлетки делала, но подзабыла, а вы прям так к стати напомнили. Я думаю, ну что мне кефир не помогает худеть….) так конечно такие вкусности и кефир на ночь не получается чтобы для похудения.

  • Рада, а сын капризный был в еде, когда был маленький. Я постоянно его обманиывала, что сьедалась нормальная порция. Например супы только из узбекской пьялушки. Она с виду маленькая, но помещает в себя полных два половника)

    • Lilija, да ради детей на какие только ухищрения не пойдешь.У меня сын вообще не ел блюда, если в них была говядина или телятина.Только курицу ел.Каждый раз видя кусок мяса,спрашивал что за мясо, приходилось говорить,что это курица.

      • Рада, с мясом проблем не было.. я беременная от одой шашлыницы в Узбекистане до другой кое как доходила.. уже прадвацы сами предлагали, не ждали когда спрошу. Манты ела не меренное количество.Зпивала томатным соком трехлитровой баки Поэтому сын все это любит очень. Впитал с молоком во время кромления грудью.

        • Lilija, я сама мясоед и вовремя беременности тоже одни только шашлыки ела,но вот сын как то к мясу относился не очень.А щас уже все,как будто не он не хотел есть мяса.

  • Рада, обленилась и такого интенсива давно себе не устраивала. Все жду понедельника.. образно говоря и теперь вот,когда холода закончатся. От контрастного душа фигею.. хорошо радостно, но аппетит не хилый)