Восточная кухня Готовим Вместе Десерты Мясо Соусы

Печеная айва с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Айват6 штук
Грецкие орехи 400 г
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 20 г
Изюм 30 г
Молоко ½ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

 

1. Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.

2. Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.

3. Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.

4. Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.

5. Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом.
Это очень простой и очень вкусный десерт.

Добавить комментарий

Оставить комментарий