Восточная кухня Печенье Тесто

ПЕЧЕНЬЕ БАРМАК

ПЕЧЕНЬЕ БАРМАК

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сметана — 400г,
масло сливочное — 40г,
мука — 500г,
соль по вкусу
для начинки:
грецкие орехи — 1кг,
сахар — 1300-1500г,
масло сливочное — 50-100г.

В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени.
Для начинки грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца.
Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.

2 комментария

Оставить комментарий