Восточная кухня Печенье Тесто

Печенье «букет роз»

4 яйца
1 ст. ложка сахара
1 стакан муки
растительное масло
сладкие соломки
ванилин

Готовим

1 Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, муку. Тесто должно быть жидковатым.

2 Сковороду (без пластмассовых деталей) Смазать маслом и прогреть. Духовку разогреть до 220 градусов.

3 На сковороду налить 5-6 тонких оладушек (примерно 1/3 ст. ложки теста). Поставить в духовку на 2-3 минуты — важно не передержать! Как только края оладушек подрумянились, доставать и закреплять на соломке. Первым лепестком закрыть соломку. Придать форму бутона.

4 Следующие лепестки расположить ниже, формируя цветок. Важно хорошо прижимать пока лепестки горячие.

5 Готовый цветок поставить в вазу, выпечь следующие порции лепестков и т.д.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии