Восточная кухня Печенье Тесто

Печенье Книжка Очень вкусно и эффектно )

Печенье Книжка

Очень вкусно и эффектно )

Яйцо куриное 1 шт.
Кефир 0.5 ст.
Масло сливочное (размягченное ) 70 гр. 
Мука пшеничная 2 ст. 
Сахар 1 ч.л.
Соль.

Из перечисленных продуктов делаем тесто и тоненько раскатываем.
Режем на полосочки, но обязательно одинаковых размеров. 
Складываем полосочки размером 5 на 10 см (можно допустить размер поменьше) стопочкой. В стопочке должно быть 7-9 шт. Каждый слой хорошенько присыпаем мукой. Это очень важно, иначе слои не поднимутся. Тесто складываем непосредственно перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось. 
Тупым кончиком ножа продавливаем тесто по середине.
Ставим изделие на пергамент. Выпекаем при температуре 180 C. 15-20 минут, до тех пор, пока наше изделие не примет золотистый цвет.
Выпеченное печенье примет вид развернутой книги, если вы точно следовали рецепту и сделали все правильно.

1 комментарий

Оставить комментарий