Восточная кухня Напитки Печенье Тесто

Печенье «Куколки»

Ингредиенты

Оливковое масло — 100 мл.
Вода — 4 ст.л.
Апельсиновый сок — 4 ст.л.
Сок одного лимона
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 4 чашки
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Миндаль молотый — 1 чашка
Грецкие орехи молотые — 1 чашка
Кунжут — 1 чашка
Мед — 1 чашка
Способ приготовления

Шаг 1 Смешать оливковое масло с водой, соком лимона и апельсиновым соком.
Шаг 2 Смешать муку с сахаром, содой и солью.
Шаг 3 Добавить жидкую смесь в мучную, замесить тесто. Оставить на 1 час.
Шаг 4 Смешать молотые орехи с кунжутом и медом.
Шаг 5 Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать на квадраты со стороной 7,5 см. Выложить в центр каждого квадрата по ложке начинки, смочить края апельсиновым соком или апельсиновой водой, завернуть четыре края к центру, накрыв начинку.
Шаг 6 Выпекать при t 175 градусов 25 минут.
Шаг 7 Теплые печенья сбрызнуть апельсиновым соком, обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий