Восточная кухня Печенье

Печенье «Курабье»

Восточное печенье. Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Вот так и появилось это нежное печенье курабье.
Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного, учитывая время выпекания всего 45 минут.

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 80 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ванилин 1 ч. л.
Повидло 2 ст. л.

Приготовление:
Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить просеянную муку.
Отделить желтки от белков.
Добавить белки в масляно-мучную смесь.
Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто.
Выложить тесто в кондитерский пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья.
Сделать в каждом печенье углубления для повидла.
Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут.
Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии