Восточная кухня Печенье Тесто

Печенье «Медок» Сливочное масло 250 гр. Сахар

Печенье «Медок»

Сливочное масло 250 гр.
Сахар 0.5 ст.
Мед 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1ч.л.
Орехи 1 ст.
Повидло.

Очень вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом меда. А орешки и повидло делают его вкус еще более насыщенным и привлекательным. Очень рекомендую его испечь.
Основные ингредиенты.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером с сахаром и медом до пышной массы.
Добавьте размягченное масло и опять взбейте.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Ввести муку в масляную массу и замесить мягкое тесто.
Долго не месите. Тесто липкое, но после охлаждения, оно перестанет липнуть к рукам. Тесто накройте и переложите в холодильник на 1 час.
После охлаждения накатайте с него 50 одинаковых шариков. Это будет делать легко, если вы будете макать кусочек теста в муку.
Раздробите орехи в крошку.
Белки слегка взбейте вилкой. Окунайте поочередно шарик, сначала в белок,
затем в ореховую крошку.
Сделайте в центре печенья углубление предметом, имеющим закругленный конец. Или даже просто пальцем. Наполните повидлом.
Выпекайте печенье на противне застеленном пекарской бумагой при 190* 16 мин.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Оставить комментарий