Восточная кухня Печенье

Печенье «Минутка»

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту.

Ингредиенты

Сметана 300 г
Маргарин 300 г
Мука пшеничная 1000 г
Абрикосовый джем 200 г
Сахарная пудра 50 г

1. Ингредиенты перед вами. Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.

2. Включить духовку. Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.

3.Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.

4. Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части.

5. Раскатать тесто тонко, как на вареники.

6. Разрезать кружок на 8 частей.

7. У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.

8. Выложить подготовленное печенье на противень.

9. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.

10. Печенье «Минутка» готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий