Восточная кухня Печенье

Печенье «Нежность» Рассыпчатое, красивое, необычное, хрустящее. Очень

Печенье «Нежность»

Рассыпчатое, красивое, необычное, хрустящее. Очень простой рецепт. Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома.

мука пшеничная 320 гр.
масло сливочное 180 гр.
сметана 100 гр.
сахар 2- 3 ст.л.
повидло 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра (для украшения) по вкусу.

Муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части. Скатать в шарики. Каждую часть раскатать в пласт, обрезать края. Смазать джемом и свернуть рулетиком. Разрезать на 3 части.
Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут.

Добавить комментарий

Оставить комментарий