Восточная кухня Печенье

Печенье ореховое

Печенье ореховое

грецкие орехи — 120 гр;
сливочное масло хорошего качества 82% — 220 гр;
мёд — 2 ст л ;
пшеничная мука — 350 гр;
сахарная пудра- 100 гр;
сахарная пудра для обваливания -30 гр;
щепотка соли
1. Орехи измельчаем в блендере или рубим не очень мелко;
2. Масло комнатной температуры взбиваем с мёдом до кремообразной консистенции;
3. Орехи смешиваем с просеянной мукой, пудрой и солью;
4. Добавляем сухую смесь к масляной и замешиваем тесто (я все делала в чаше миксера); 5. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа;
6. Холодное тесто достаём из холодильника и скатываем шарики по 25-30 гр;
7. Выкладываем на пергамент на расстоянии 4-5 см друг от друга;
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин;
9. Печём до тех пор пока печенье не станет золотистым по краям
10. Снимаем с противня , обваливаем в пудре и наслаждаемся.
Ещё тёплое печенье безумно вкусное и нежно-мягкое
Автор:mikamuc

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии