Восточная кухня Тесто

Печенье «Орешки» со сгущенкой одно из самых

Печенье «Орешки» со сгущенкой одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Яйца 2 шт.
Сливочное масло или маргарин 350 гр.
250 в тесто, остальное в крем
Сахар 0,5 ст.
Мука 600 гр.
Сода 0,5 ч.л.
без верха.
Уксус или лимонный сок 0,5 ч.л.
Соль.
Сгущенное молоко вареное 450 гр.

Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое.
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Добавить комментарий

Оставить комментарий