Восточная кухня Печенье

Печенье ’Персики’

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Джем добавляет выпечке сладкий персиковый вкус.
Ингредиенты, приправы и специи
Мука 1 и 1/2 стакана
Разрыхлитель 1 и 3/4 чайных ложки
Соль 1/4 чайных ложки
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 1 стакан
Коричневый сахар 1/4 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 2 столовых ложки
Ванильный экстракт 3/4 чайных ложки
Молоко 6 столовых ложек
Персиковый джем 2/3 стакана
Пищевой краситель
Мята
Как приготовить печенье ’персики’?
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Муку, соль и разрыхлитель просейте вместе и отложите в сторонку. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с 1/4 стакана коричневого сахара и 1/3 стакана обычного при помощи миксера на средне-низкой скорости, около минуты.
2. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте. Затем повторите со сметаной. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте сухие ингредиенты. При помощи ложки и ваших рук сформируйте из теста небольшие печеньки и выложите их на застеленный бумагой противень. У меня получилось 34 штучки.
3. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета, а затем дайте полностью остыть на решетке. Соберите персики. Для этого на одно печенье намажьте ложку персикового джема и накройте его другим. Слегка прижмите, чтобы они склеились.
4. Чтобы покрасить печенье, разделите молоко между двумя мисочками. В одну добавьте красный пищевой краситель, а в другую желтый. Хорошенько размешайте. При помощи кисточки раскрасьте Ваше печенье, а затем сразу же окуните в сахар. Вставьте несколько листиков мяты и наши персики готовы. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Сooking classy.

8 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии