Восточная кухня Тесто

Печенье с черносливом Маамуль

Печенье с черносливом Маамуль

Рассыпчатое печень Арабской кухни (как указывал источник). Привычно для него используют в качестве начинки орехи (самые разнообразные)с сахаром, финики, чернослив.
Я готовила с черносливом, но решила, что орехи с сахаром звучали бы здесь лучше.

Ингредиенты:
мука 250 г
манная крупа 500 г
я взяла на полпорции на 20 грамм меньше.
сливочное масло 120 г
масло растительное 100 г
соль 0.25 ч. л.
сахар 5 ст. л.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
я положила неполную 1 ч.л.
ванильный сахар 0.5 ч. л.
я добавила щепотку ванили
вода 200 мл
чернослив без косточки по вкусу

Приготовление печенья с черносливом
Шаг 1
Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Я не процеживала.
Шаг 3
Добавить в смесь растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Получается вот такая жирная крошка. Оставить смесь на 1 час.
Шаг 5
Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.
Шаг 6
Чернослив, если он сухой, предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.
От шара теста отрывать кусочки размером в 2-2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Я просто разделила порцию теста на равные кусочки требуемого размера и их получилось 16.
Шаг 7
Сделать из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.
Шаг 8
Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.
Шаг 9
Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой (я использовала бумагу для выпечки), и выпекать в разогретой духовке при 180*С в течение 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить печенье на решетке и посыпать сахарной пудрой.

13 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии