Восточная кухня Печенье

Печенье с мягким мятным вкусом и кусочками

Печенье с мягким мятным вкусом и кусочками шоколада

120 гр. мягкого масла.
170 гр. сахара.
1 яйцо.
230 гр. муки.
1/4 ч.л. соды.
Пучок мятных листьев.
Зеленый пищевой краситель (не обязательно)
1-1.5 ч.л. мятного экстракта
100 гр. молочного шоколада (или мятного, если вы хотите усилить вкус)
Соль.

Шоколад нарезать на кусочки (размером около 5 мм) Взбить масло и сахар миксером до получения однородной массы. Добавьте яйцо и мятный экстракт (в зависимости от его интенсивности варьируйте количество самостоятельно) Теперь настал черед красителя вмешайте его в смесь. Затем просейте туда муку, соду и соль. Наконец, добавьте нарезанный шоколад и листья мяты, разорванные на мелкие кусочки, распределите их равномерно, чтобы вы могли почувствовать оба ингредиента в каждом печенье. Сформируйте из теста шарики, которые затем немного сплющите отмеряйте количество ложкой, чтобы печенье было плюс-минус одинакового размера. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать печенье при температуре 180C. в течение 18 — 22 минут смотрите по своей духовке. Как только они подрумянятся выньте из духовки и охладите на решетке.

Приятного чаепития

3 комментария

Оставить комментарий