Восточная кухня Печенье Тесто

Печенье с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой

Печенье с шоколадной крошкой и апельсиновой цедрой.
.
Вкусное домашнее печенье, быстро готовится, замечательно к чаю! Дети будут ему рады! Да, и взрослые тоже!)
Использовала шоколадные кондитерские капли, но вы можете взять обычный шоколад, нарубить его, только не крошите, сделайте кусочки размером с изюм.
Шоколад можно заменить изюмом, вяленой клюквой, или орехами.
.
Что нужно:
Яйцо – 1 шт.,
Масло сливочное (комнатной t) – 125 г
Масло растительное – 100 мл
Кефир – 200 мл
Апельсин (сок и цедра) – 1 шт
Сахарная пудра – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 550 г
Крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Шоколад – 150 г
.
В чашу миксера разбить яйцо, положить сливочное масло комнатной температуры, влить растительное масло, кефир, натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар – взбить всё до однородной массы.
В муку всыпать крахмал, разрыхлитель, соду – перемешать, всыпать к мокрым ингредиентам, перемешать лопаточкой. Тесто должно быть мягким, как пластилин, и не липнуть.
Всыпать в тесто шоколад, перемешать.
Из кусочков теста, размером с грецкий орех, сформировать круглые шарики, положить на противень с бумагой для выпечки, слегка приплюснуть сверху.
Выпекать в нагретой духовке при 170 гр 20-25 минут
Автор:venera_os

Добавить комментарий

Оставить комментарий