Восточная кухня Заготовки

Печенье с вареньем Печенье с вареньем это

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья.

Творог 170 гр.
Масло сливочное (или маргарин) 230 гр.
Сахар 2 ч.л.
Мука 325 гр.
Соль.
Варенье густое (или джем) 150 гр.
Сахарная пудра.

В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем из теста квадратики.
В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.
Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 C. и запекаем около 18 минут.
Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Если у Вас варенье/джем жидкие, то сначала смешайте в отдельной тарелочке с кукурузным крахмалом, чтобы не вытекало.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии