Восточная кухня Заготовки

Печенье с вареньем Печенье с вареньем —

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового или джем абрикосовый, как у меня. .
.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог — 170 Грамм

Масло сливочное(или маргарин) — 230 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Мука — 325 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Варенье густое (или джем) — 150 Грамм

Сахарная пудра- По вкусу
для обсыпки

В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
.
.
Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.

Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см. .
В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.

Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
.
.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.

Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 18 минут. (ориентир на свою духовку) .
Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

P. S. Если у Вас варенье/джем жидкие, то сначала смешайте в отдельной тарелочке с кукурузным крахмалом, чтобы не вытекало. ⠀

Добавить комментарий

Оставить комментарий