Восточная кухня Заготовки

Печенье с вареньем Сливочное масло комнатной температуры

Печенье с вареньем

Сливочное масло комнатной температуры 150 гр.
Сахар 100 гр.
Желток 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка.
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Варенье 300 гр.

Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить, минимальное количество времени, пока не образуется шар. Разделить на две части, большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький в морозилку.
Разогреть духовку до 200C. Раскатать большой шар теста до толщины 2-3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий