Азербайджанская кухня Восточная кухня Печенье

Печенье «Шекер-Чурек» (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

Мука пшеничная 530 г
Масло топленое 260 г
Сахарная пудра 300 г
Ванилин 3 г
Яйцо 1 шт
Способ приготовления

Топленое масло взбить с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавляя яйчный белок и ванилин.
Когда смесь станет пышной, добавить муку, хорошо вымесить тесто.
Сформировать шарики массой 55-60 г, смазать желтком и поставить на выпечку в духовку на 25-30 минут при180оС.
После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии