Печенье Тесто

Алжирское йогуртовое печенье

Тесто:
340 гр. муки
170 гр. сливочного масла
1 пач. ванилина
85 гр. фруктового йогурта
Тесто замесить и оставить на 3 часа в холодильнике.

Начинка:
150 гр лукума
50 гр кунжута, он же сезам
100 гр миндаля мелко порубленного
2 ложки апельсиновой воды ( факультативно)
Лукум мелко порезать и смешать с миндалём и кунжутом.

Глазурь:
1,5 ст. сахарной пудры
3 ст ложки воды
1 ч.л. лимонного сока свежевыжатого

Испробовала 3 глазури, эта самая удачная, правдо немного разогрела, если довести до кипения, цвет уйдёт и будет обыкновенный сироп, окунаешь печенье и она тут же сохнет.
Раскатываем тесто и режем на квадратики, примерно 7 на 7 см.Кладём начинку и хорошо залепливаем т.к. тесто в духовке увеличивается в объёме и может расскрыться. Ставим в духовку при 170 градусах на 15 минут.Затем готовим глазурь ,окунаем и ставим на решётку или пластмассовый разнос.Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Khadija Michel Gr

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии