Печенье

Домашнее печенье Орео

Домашнее печенье Орео

Ингредиенты:
180 г муки
50 г какао(чем темнее,тем более похоже будет печенье)
1 ч.л соды
1/4 ч.л разрыхлителя
200 г сахарной пудры
1 яйцо
140 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки
80 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 мл жирных сливок
ваниль

Приготовление:
Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.

Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.

С начинкой мне пришлось помучаться. Во всех рецептах её делают из масла,но сахарная пудра очень проблемно в нем растворяется. Проблему решила,добавив к маслу сливок.
Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче) В конце добавить ваниль(по желанию)
Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет ок)))

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии