Печенье Турецкая кухня

Двухцветное курабье от Бериван (Berivan’ın İki renkli kurabiye) / Турецкая кухня

Двухцветное курабье от Бериван (Berivan’ın İki renkli kurabiye) / Турецкая кухня

250 г. сливочного масла комнатной температуры (или маргарин)
150 мл. масла растительного или 1 чайный турецкий стаканчик

Перемешивать руками!!!
пока масса не побелеет и не станет однородной (примерно 10 мин)
(масса похожа на взбитый белок, только более плотная)

Добавить сахарную пудру — 5 ст.л. с горкой
Перемешать.

Теперь мука, здесь все сложно.
Четких пропорций нет.
Добавляем просеянную муку горстями постепенно.
Добавляем, перемешиваем — руками — это важно, мне строго-настрого сказали мешать ТОЛЬКО руками.

Я насчитала 10 таких горстей, к тому времени тесто перестало липнуть к рукам и легко скатывалось в шарик. И в тоже время тесто рассыпчатое. Напоминало глину. Сожмешь, липнет, но можно и раскрошить легко.

Тесто делим пополам.
Одну часть смешиваем с какао (2-3 ст.л. с горкой) или примерно 25 — 30г. (половина пакета, в пакете 50г.)

Теперь из теста можно лепить печенье различных конфигураций смешивая темную и белую часть.

Форму смазать маслом.

Духовку разогреть до 170 С

Выложить курабье

Выпекать 15 мин. на средней полке Важно не передержать, как пошел аромат, так вынимайте, оно дойдет. Иначе пересушится и будет не таким нежным и рассыпчатым.

Если есть изюм-коринка, то Бериван сказала, можно в каждую печеньку воткнуть:) Можно еще ваниль в тесто добавить, по желанию.
Автор — Ирина Таро

2 комментариев

Оставить комментарий