Печенье

Ghribas- марокканское печенье на манке с миндалём

Ореховое печенье с лимонной цедрой. По вкусу оно мне напомнило овсяное, но лимонная нотка его очень украсила.

250 гр манки
125 гр сахара
соль
50 мл растопленного сливочного масла
цедра лимона
1/2 п разрыхлителя
175 гр миндальной муки
2 яйца

Приготовление:
смешиваем все ингредиенты и получаем мягкое эластичное тесто
рабочую поверхность припыляем сахарной пудрой , раскатываем тесто колбаской и делим на части
катаем шарики, немного приминаем их и выкладываем на лист
выпекаем 20 минут при 160 градусах

Необычное вкусное печенье для тех кто любит хрустящую консистенцию.

Приятного аппетита!
Khadija Michel

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии