Печенье

Гхуриба (марокканское печенье из семолины)

Предлагаю вашему вниманию восхитительное печенье. Сложность приготовления стремится к нулю, а результат превзошел все ожидания. Печенье получилось легкое, пушистое, как облачко, тающее. Очень рекомендую.

Готовим наши продукты.
Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем.

Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочется попробовать и с кунжутом и решила поделить тесто на 2 равные части. В одну добавила кокосовую стружку, в другую — кунжут.

Тесто вымешиваем и даем отдохнуть 1 час.

Скатываем из теста шарики с грецкий орех и выкладываем на бумагу для выпечки. Лучше их выкладывать подальше друг от друга, у меня они растеклись и чуть слиплись.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов 12 минут.

Не смогла определиться какие же печеньки мне больше понравились — кунжутные или кокосовые. С полной ответственностью могу заявить, что они очень вкусные и легкие.

Печеньки должны в идеале получиться кругленькие, как шарики, но у меня почему-то растеклись и получились лепешечки, но очень нежные, в меру сладкие, пушистые и ароматные.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я этого делать не стала, чтоб не перебивать вкус и аромат печенья.
Автор: Ольчик40 (Поваренок)

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии