Печенье

Harisset el louz — алжирское миндальное печенье без выпечки

Harisset el louz — алжирское миндальное печенье без выпечки.

И все же я его нашла! И все же я его сделала!
Как раз приближался праздник Ураза- Байрам и каждая хозяйка готовила сладкие подарки — угощения… В прошлом году муж принес коробочку с восточными сладостями и там было это печенье, которое покорила меня с первого укуса: мягкое с насыщенным миндальным вкусом и шоколадной начинкой с орехом.

Искала его долго в интернете и нашла, благодаря форме. Представляете один единственный рецепт из тысячи…

Марципан :
— 250 гр молотого миндаля
— 150 гр сахара
— 50 гр сливочного масла
— 60 мл молока
— ваниль
— белый краситель
— блестки

— смешиваем сахар с молоком и подогреваем до полного растворения сахара
— добавляем масло, ваниль, краситель и блестки
— кладем миндаль и быстро перемешиваем пока он не начнет отставать от стенок кастрюли
— выкладываем на рабочую поверхность и остужаем
— марципан готов

Начинка:
Сразу же решила отказаться от печенья , за основу взяла рецепт брауни от Trish Desein:

— 90 гр сливочного масла
— 120 гр черного шоколада
— 2 яйца
— 115 гр сахара (225 по рецепту)
— 90 гр муки

Орехи решила не добавлять т.к. они идут в каждое печенье

Готовая начинка:
— брауни ( около 450 гр)
— 100 гр халвы ( у меня кунжутная с фисташками)
— 2 ст л вареной сгущенки

Напишу сразу: начинки получилось в 2 раза больше, чем нужно, поэтому смотрите по обстоятельствам либо делайте двойную порцию марципана либо урезайте начинку:

Процесс приготовления:
На рабочей поверхности использовала сахарную пудру, а остальное дело техники:
Печенье, что я ела было натурального цвета, решила так и оставить, посмотрю может раскрашу как в источнике на следующий год…
Khadija Michel (à la mode de chez nous)

8 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии