Печенье Тесто

Печенье «Малиновый Соблазн»

Ингредиенты:

1 стакан=200 мл

1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла
150 гр сметаны 20%
2 ст.ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки лимонного сока
4 гр ванильного сахара
5 столовых ложек малинового джема (или чуть больше по желанию)

Способ приготовления:
Сливочное масло охладить,натереть на крупной терке и смешать со сметаной.Добавить просеянную муку,сахарный песок,ванилин,лимонный сок и замесить тесто.Выдержать тесто в холодильнике при температуре 4-6 градусов в течение 3-х часов.
Перед выпечкой тесто размять руками.Рабочую поверхность стола припылить мукой.Раскатать тесто с помощью скалки,в пласт толщиной 3 мм.
Выемкой вырезать сердечки.Если у вас нет фигурных выемок,то можно воспользоваться рюмкой,наделав кругляшков.У половины сердец сделать кружок посередине.Я их проделала маленькой крышечкой от пузырёчка.
Выложить наши заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке t=220 С до золотистого цвета.
Как печенье остынет,склеить его джемом и соединить. Если любите сильно сладкое,то заполните отверстия наших печенинок полностью джемом. Я для этих целей использовала кондитерский шприц.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии