Печенье

Персидское рисовое печенье

Это необычная восточная сладость, которую готовят из рисовой муки. Очень простой и легкий рецепт, вкусного и рассыпчатого печенья. Из одной порции теста получается около 40 печенюшек. Приглашаю угоститься!

Рис (или мука рисовая) — 250 г
Мука пшеничная — 85 г
Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Фисташки (несоленые для посыпки) — 60 г
Кардамон (молотый по желанию) — 1/2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для приготовления печенья я выбрала рис сорта «Жасмин» от ТМ «Мистраль»

Если у Вас нет рисовой муки, Вы с легкостью приготовите ее сами. Итак, перемалываем рис в кофемолке или блендере. Затем готовую муку необходимо просеять через ситечко.

Смешиваем все сухие ингредиенты

Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, молотый кардамон (по желанию, можно без него) и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на ровную поверхность и хорошенько вымешиваем его. Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на 1 час.

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики.

В оригинале печенье делается в форме полумесяца, у меня не нашлось нужной формы и я сделала в виде лепешечек. Готовое печенье выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем печенье белком и посыпаем рубленными фисташками (не солеными), о чем я, кстати говоря, забыла совсем :) Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
olia999

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии