Печенье

Рецепт «очень» фисташкового печенья (Antep Fıstıklı Kurabiye)

Рецепт «очень» фисташкового печенья (Antep Fıstıklı Kurabiye)

Это невероятно вкусное печенье готовится почти без муки (ну, совсем с небольшим ее количеством). За счет этого печенье получается ну ооочень ореховым и слегка влажным внутри. И очень фисташкового нежного цвета!

Нам понадобится:
1 стакан измельченных несоленых фисташек (toz antep fıstığı)
1,5 стакана сахарной пудры
2 яичных белка
1 стакан измельченных грецких орехов
0,5 стакана муки
ванилин

Смешать все ингредиенты, замесить плотное тесто. Тесто разделить на небольшие шарики (величиной с грецкий орех), обвалять слегка в сахарной пудре. Протвень выстлать пергаментной бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить шарики на протвень, сверху каждый слегка придавить дном чайного стаканчика, чтобы получились лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Внутри печенье должно быть мягким и слегка влажным. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Afiyet olsun!

4 комментария

Оставить комментарий