Печенье

Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку

Если у вас утро начнется с аромата этого печенья, то вашу домашнюю «роту» не надо будет будить. Они сами соберутся к столу. И уходя в школу, еще и с собой прихватят. А сладкий урбеч, (урбеш, урба, орба) поддержит силы, насытит и даст заряд энергии.

Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 3 стак.
Сметана (2 ложки для теста, 2 для глазури) — 4 ст. л.
Семолина (манка) — 0.5 стак.
Урбеч
Шоколад — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Рецепт этого песочного печенья я использую очень давно. Вычитала его в журнале «Крестьянка» (очень давно). Готовила по разному, меняла пропорции. В этом варианте решила заменить манку на семолину.

Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.
Семолину добавляем в сметану.

Муку смешиваем с маслом. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Смешиваем все продукты. Если будет слишком жидкое тесто, можно подмешать муки.

С помощью мешка конд., выкладываем на противень маленькие печенюшки. Они увеличатся в размере при выпекании.

Выпекаем 15 мин при 180 градусах.

Готовим первую глазурь. Растопим шоколад на водяной бане и добавим сметану. Раньше я разбавляла молоком, с сметаной вкусней. Появляется еле заметная кислинка.

А теперь Урбеч. Уникальный продукт. Густая паста делается из семян льна и абрикосовых косточек. Это идеальная еда для дальних походов. Переесть ее нельзя, даже если очень голодный, насыщение происходит очень быстро. Одновременно это и изысканное лакомство- вкус урбеча уникален, и подобрать ему заменитель невозможно.

Обмакиваем наше печенье в глазурь из шоколада и урбеч. Дети любят шоколад, а муж урбеч. И вы заходите к нам на чай!!!
Омарова (Поваренок)

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии