Печенье

Яблочное печенье

Ингредиенты
яблоко 2 штуки
мука пшеничная
масло сливочное 100 граммов
курага 100 граммов
сахар коричневый
сок яблочный
сода
корица
гвоздика молотая

Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем 1/4 стакана яблочного сока, 3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара, перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в сотейник и припускаем яблоки. Охлаждаем. Замачиваем курагу в горячей воде до набухания, затем сливаем воду, а курагу нарезаем кубиками. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, кладем подготовленные яблоки, курагу и перемешиваем.
Соединяем 2 стакана муки с содой, гвоздикой, корицей и добавляем в яблочную смесь. Смазываем противень маслом, выкладываем тесто, отправляем в духовку на 15 минут и охлаждаем.
Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии